Статьи для XL PIPE

Статьи для XL PIPE

Электро-водяной пол – остерегайтесь подделок!
В этой статье мы расскажем, чем принципиально отличается оригинальный электро-водяной пол XL PIPE (Икс Эль Пайп) от подделки «Теплотруб». Покажем технические недостатки у подделки и расскажем, к чему приводит эксплуатация некачественных систем.

Информация будет полезна всем, кто планирует отапливать дом электро-водяным полом и хочет получить гарантию, что продукт будет качественным и долговечным.

КТО ПРОИЗВОДИТ НАСТОЯЩИЙ ЭЛЕКТРО-ВОДЯНОЙ ПОЛ В РОССИИ

Оригинальная система XL PIPE разработана южнокорейскими инженерами специально в качестве основного отопления частных домов, лоджий, квартир, гаражей, любых административных и нежилых помещений. Это комфортная альтернатива котловому отоплению.

  

Все права на производство систем XL PIPE в России принадлежат компании ООО «ДЭУ ЭНЕРТЕК ГРУПП». Купить системы можно у официальных дилеров. Они же несут гарантийные обязательства перед клиентами.

Зарегистрированная торговая марка и патенты на систему подтверждают - производством занимается серьезная компания, которая заботится о качестве производимого продукта, о клиентах и собственной репутации.

А это система «Теплотруб» - подделка электро-водяного пола XL PIPE.

 

Внешне они похожи, но, поскольку производителю подделки оригинальная технология изготовления системы недоступна, качество продукта получается низким. Зачастую подделанные системы начинают выходить из строя уже через несколько месяцев эксплуатации.

Производством подделки занимается ООО «РТС» («Российские Тепловые Системы»), город Ярославль.

ПОЧЕМУ «ТЕПЛОТРУБ» - ЭТО ПОДДЕЛКА

Во-первых, патенты на оригинальный электро-водяной пол принадлежат компании ООО «ДЭУ ЭНЕРТЕК ГРУПП» и мы не давали другим компаниям право на ее производство. Занимаясь подпольным производством, ООО «РТС» нарушает закон об интеллектуальной собственности.

Во-вторых, производитель подделки пытается полностью копировать конструкцию системы. Это видно невооруженным глазом. Но, поскольку он не имеет лицензированного производства и многие детали изготовляются кустарным способом, качество продукта откровенно низкое.

   

В-третьих, ООО «РТС» скопировала даже модельный ряд наших систем. Совпадает количество моделей, их длина, мощность, площадь обогреваемых помещений. Изменено только название моделей. Поэтому здесь ничего нового не изобретено и «Теплотруб» не может считаться авторской разработкой.

Таблица моделей XL PIPE


Таблица моделей «Теплотруб»
 

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕДОСТАТКИ ПОДДЕЛКИ

Оригинальная система XL PIPE производится на лицензионном южнокорейском оборудовании. Это высокоточные станки и агрегаты, позволяющие добиться высокого качества сборки и идеальной подгонки всех элементов системы. В результате, детали плотно прилегают друг к другу и обеспечивают герметичность системы.

Уникальный греющий кабель производится специально для этих систем и не используется больше нигде.

  

Качество комплектующих подделки «Теплотруб» оставляет желать лучшего и в целом конструкция выглядит кустарно:
  • Самодельные фитинги не обеспечивают плотного соединения элементов системы. Отверстия просверлены вручную и пропускают жидкость.
  • Производитель подделки использует дешевые кабели с силиконовой, а не тефлоновой изоляцией. Такое решение ненадежно, так как недолго выдерживает тепловую нагрузку.
  • До 2017 года в системе «Теплотруб» греющий кабель вообще был без изоляции. Производитель утверждал, что таким образом кабель быстрее отдает тепло теплоносителю. Однако умалчивал, что с такой конструкцией система оказывалась под напряжением, а ее использование было небезопасным.
  • В Теплотрубе в качестве греющих элементов одновременно используется то 3, то 4, то 6 кабелей... Такое ощущение, что производитель до сих пор экспериментирует с конструкцией. Кстати говоря, систему с таким количеством проводов отремонтировать практически невозможно.
  • При монтаже подделки используются обычные монтажные коробки вместо специальных. Это значит, что концы трубы невозможно завести в коробку должным образом. Соответственно, ремонт нельзя будет провести только через монтажную коробку и придется дополнительно выдалбливать участок пола вокруг.
  


ПОДДЕЛКУ НЕЛЬЗЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ

Оригинальный электро-водяной пол отремонтировать можно. Для этого в компании Daewoo Enertec есть специальный аппарат, который также запатентован и право на его использование есть только у официальных дилеров.

Аппарат для ремонта позволяет быстро заменить греющий кабель через концы трубы в монтажной коробке без вскрытия напольного покрытия.

У производителя подделки этого аппарата нет. Когда подделки выходят из строя, производитель отказывается их ремонтировать или менять. А клиент остается с проблемой один на один.

Пострадавшие клиенты сами рассказывают свои истории:

Отзыв о Теплотрубе жителя Иркутска

Отзыв о Теплотрубе жителя Свердловской области


ДИЛЕРСКАЯ СЕТЬ НЕ МЕНЕЕ ВАЖНА

Развитая дилерская сеть существенно влияет на уровень сервиса, выполнение гарантийных обязательств и доверие клиентов.

Если в вашем городе есть официальное представительство компании, вы можете прийти к нему в офис, получить квалифицированную консультацию и заказать качественный монтаж. В случае возникновения проблем или вопросов, специалисты компании приедут к вам домой, проведут ревизию или гарантийный ремонт.

В дилерской сети Daewoo Enertec представительства работают в 70 городах России, Белоруссии и Казахстана. Их контакты указаны на сайте.

Производитель подделки «Теплотруб» дилерских центров не имеет, хотя и заявляет об обратном на своих сайтах. Но если открыть список его представительств, то видно, что почти в каждом городе номер телефона один и тот же. Поэтому клиенты, купившие «Теплотруб» на свой страх и риск, не получают никакого сервиса, а гарантии остаются только на бумаге.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОДДЕЛКУ

Компания Daewoo Enertec работает с 2010 года. Почти сотня официальных представительств, тысячи объектов и положительные отзывы ярко демонстрируют высокий уровень работы компании и ее заботу о клиентах.

Если вы хотите отапливать свой дом с комфортом и решили остановить выбор на электро-водяном поле, обращайтесь в проверенную компанию, которая имеет законное право на производство систем XL PIPE и несет гарантийные обязательства перед каждым клиентом.

  
Подробнее >>
Нас начали подделывать
Каждый интересный продукт рано или поздно начинают пытаться копировать другие компании, что и происходит в данный момент с популярной системой XL PIPE. Одна такая компания (ООО «РТС») создала свое «кустарное» производство и пытается рассылать дилерам и клиентам DAEWOO ENERTEC предложения о покупке дешевого аналога электро-водяного теплого пола.

Мы получили образец поддельной системы электротепловые генераторы «Теплотруб». Она сделана из дешевых материалов, что означает большой процент поломок в будущем.

ПОДДЕЛКА – СИСТЕМА «ТЕПЛОТРУБ»


Подробнее о технических отличиях полученного нами образца «Теплотруб»:

1. ГРЕЮЩИЙ КАБЕЛЬ БЕЗ ТЕФЛОНОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ. На нагревательный кабель нанесена только силиконовая оплетка, без тефлоновой изоляции. А это значит, что при длительном использовании изоляция не выдержит высоких температур и расплавится. Система быстро придет в негодность.


2. В некоторых моделях в качестве теплоносителя используется глицериново-водная смесь, которая используется для удешевления стоимости продукта, и замерзает при минусовой температуре. В целом в системах отопления подобные смеси применяются крайне редко из-за того, что при достаточной для выдерживания низких температур концентрациях глицерина в воде, жидкость становится вязкой и вредит деталям системы.

3. ДЕШЕВЫЙ ГРЕЮЩИЙ КАБЕЛЬ. Нагревательный провод в системе «Теплотруб» выполнен из дешевой многожильной проволоки, которая даже не скручена между собой. В системе XL PIPE используется высококачественный провод в двойной изоляции (силиконовая оплетка и тефлоновая изоляция), что обеспечивает долговечность системы.

4. НЕНАДЕЖНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПРОВОДОВ. Соединение нагревательного с холодным концом выполнено путем грубой скрутки нагревательного кабеля и холодного конца (на фото видно насколько некачественно сделана эта «кустарная» подделка).


5. НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ. Такой нагревательный провод исключает возможность ремонта данной системы, т.к. он просто «расползется» внутри трубы.

6. МАЛЫЙ СРОК СЛУЖБЫ. Герметизация концов трубы выполняется вручную обычным автомобильным герметиком, очень велика вероятность протечки и, как следствие, опасность выхода системы из строя и поражения электрическим током. Такая система не прослужит долго.


В связи с присутствием на рынке поддельной продукции возможны ошибочные обращения к официальным дилерам DAEWOO ENERTEC от покупателей некачественной продукции.

Будьте внимательны! Мы не несем ответственности за продукцию, которую не производили и не продавали.

Просьба сообщать о случаях продажи поддельных систем в ваших городах для защиты наших общих с вами интересов.
Подробнее >>
Преимущества оригинальной системы XL PIPE
На российском рынке электро-водяной теплый пол XL PIPE появился в 2010 году. А в Южной Корее, откуда и пришла эта технология, множество жилых и общественных учреждений уже давно оборудованы этой системой отопления.



Электро-водяной теплый пол XL PIPE – это совершенно не похожая на обычные водяные полы система подогрева. В ней используются герметические пластиковые трубы, внутри которых проложен электрический кабель. Он сделан из сплава никеля и хрома. Трубы заполнены специальным антифризом.

Если вы решили установить у себя дома теплый пол, обратите внимание на эту южнокорейскую разработку. Теплый пол XL PIPE – это последнее инновационное достижение в своей области. Он существенно отличается от своих предшественников и имеет массу преимуществ:

ЭКОНОМИЧНОСТЬ
• 100% энергии идет на обогрев помещения. Отсутствуют потери тепла. Стоимость отопления в доме благодаря этому снижается.
• Длительное время сохраняется необходимая температура в помещении. Потребляется меньше электроэнергии, снижаются затраты.
• Не требуется установка котла и циркуляционного насоса. Сокращаются капитальные затраты на монтаж.

УДОБСТВО МОНТАЖА И ЭКСПЛУАТАЦИИ
• Теплый пол XL PIPE легко монтируется под любые напольные покрытия.
• При возникновении неисправности в системе ремонт производят через эксплуатационную панель. Нет необходимости снимать напольное покрытие.

БЕЗОПАСНОСТЬ
• Конструкция системы XL PIPE препятствует излучению опасных для человека электромагнитных волн.
• Отсутствует утечка вредных веществ. Полы – экологически чистые, не вредят окружающей среде.

НАДЕЖНОСТЬ И ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ
• Технология поглощения избыточного давления в системе препятствует разрыву труб.
• Тефлоновое покрытие нагревательного кабеля обеспечивает его пожаробезопасность, термо- и химическую стойкость, огнеупорность и, конечно, отличную электроизоляцию.
• Трубы из полиэтилена обладают ударной прочностью, стойкостью к растрескиванию, а также морозостойкостью.
• Компания дает гарантию на теплый пол XL PIPE 10 лет.

АВТОНОМНОСТЬ
Электро-водяные теплые полы XL PIPE монтируют в качестве основного источника обогрева не только в частных домах. Их можно установить в квартире жилого дома или в отдельной комнате, например, в санузле. Очень удобно такой системой обогревать балконы.

Отопление теплый пол водяной - экономичная альтернатива котловым системам отопления.


Подробнее >>

Оставить заявку на дополнительную консультацию
Телефон для заказов
8-800-700-80-40
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных

Заполните это поле

Заполните это поле

Заполните это поле

Скачать каталог Калькулятор
Официальный сайт
производителя
Ваш город:
Ставрополь
ул. 3-я Промышленная, д.3 ТЦ Мой дом 1 этаж
Это ваш город?
Ставрополь
Да!
Выбрать другой